安全生产运营
您当前的位置: 主页 > 社会与环境 > 安全生产运营

安全生产运营

安全生产运营是稳增长、保效益的前提,直接关系到企业的长远发展。亚太石油自成立以来便始终将安全工作放在一切生产经营工作的首位,牢固树立“安全高于一切”的理念,坚持实施 HSE 管理体系并持续改进,努力实现安全生产运营。

1.HSE 管理体系
公司根据各区块所在国家的相关法律要求,针对油田特点建立了一套覆盖生产经营全过程的 HSE 管理制度体系,同时结合实际持续完善。坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立全员 HSE 责任制,实行一岗一责制,层层落实 HSE 责任。

2.本质安全
公司以 HSE 管理体系为主线,在强化全员安全意识、现场安全管理、隐患治理等方面做了大量工作,不断夯实安全生产基础,打造本质安全型企业。我们以塑造企业安全文化为工作核心,充分调动职工参与的主动性和积极性,从根本上实现安全生产。严格执行作业许可证制度和安全确认制度,细化安全防护措施,堵塞事故源头并将隐患治理作为降低事故发生率的主要手段,实行“四定”管理,即定整改方案、定资金来源、定项目负责人、定整改期限。通过人力物力的投入,企业的本质安全水平得到了进一步提高。

3.公共安全
我们将油田和管理单位同时纳入 HSE 管理体系,实行同步部署、同步落实、同步检查、同步考核的常态化管理。

4.应急救援
我们坚持“安全第一、预防为主”的方针,建立了统一的应急指挥体系,提高事故防范能力。
安全责任重于泰山。亚太石油作为一个负责任的企业,安全稳定运营是我们义不容辞的责任,也是我们不懈追求的目标。今后,我们仍将坚持安全领跑生产运营,扎实推进安全工作,确保安全稳定的生产运营态势。


公司地址:北京总部:北京市朝阳区广顺北大街33号福码大厦A座601 602/ 阿根廷:Bouchard 710, piso 10 oficina 19, C1106ABL CABA, Argentina/ 印尼:Tower 88 Kota Casablanca Lt.28 Unit B-C-D JI. Casablanca Kav.88, Jakarta Selatan, Indonesia 版权所有:亚太石油
技术支持: 网谋时代 京ICP证:010657 京公网安备:1104056897416号